Айсберг (запеченное мороженое)

Айсберг (запеченное мороженое)


Айсберг (запеченное мороженое)

Ингредиенты:
Ананас консервированный 45гр (одно кольцо)
Яйцо сырое (только белок) 2 шт. С-0 - 60гр
Персик консервированный 45гр
Мороженое (глубокая заморозка) 50гр
Сахарная пудра 10гр (2 ч.л.)
Ванилин 0,3
Мята 2 стебля
Ягоды 5 гр (1 ч.л.)

Способ приготовления:
Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов.
Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду).
МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником (можно шайбой) но с таки расчетом, чтобы вех и низ были плоскими во избежание скольжения.
На ананасе выложить мороженое одним куском, на мороженое сверху помесить кусочек консервированного персика (персик промакнуть салфеткой, и сторону прилегающую к мороженому присыпать сахарной пудрой) и нарезанный банан. Взять подготовленный взбитый белок с сахарной пудрой и сформировать шар вокруг мороженого и фруктов.
ЕСЛИ фрукты не держатся, то можно "пригвоздить" их бамбуковой шпажкой.
Выпекать в предварительно разогретой до Т – 260-300 ОС духовке до получения колера (1 – 1,5 минуты).
Выложить готовый десерт в тарелку.
Оформить десерт можно мятой и ягодами, если этого нет, то можно присыпать сахарной пудрой и несколькими каплями сиропа или варенья.
Сразу подавать, иначе мороженое растает!
Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,2 гр. Углеводы: 41,1 гр. Калорийность: 354 Ккал

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3749
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.