Фаршированый ананас
Фаршированый ананас
Ингредиенты:
1 ананас,
200 г творога,
1 столовая ложка сахара,
100 г клубники,
несколько штучек конфет маршмеллоу.
Для безе:
2 белка,
щепотка соли,
100 г сахара.
Способ приготовления:
Ананс разрезать пополам (вдоль) вместе с хвостиком.
Маленьким ножом вырезать аккуратно середину, не повредив стенки.
В миске смешать порезаную середину ананаса, творог и ложку сахара. Добавить клубнику. Все перемешать и выложить в половинки ананаса. У меня было мала творога, поэтому я добавила несколько штучек конфет маршмеллоу. Получилось вкусно.
Делаем безе. Белки очень аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем в крутую пену со щепоткой соли. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар.
Насадкой красиво выкладываем безе на половинки ананасов.
Духовку нагреваем до первого уровня. Ставим ананас. В духовке оставляем щель, вставляя деревянную палочку. Томим час, чтобы высохло безе.
Получается вкусный и легкий десерт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter