Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты


Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:
Корочки от 3 одинаковых по размеру апельсинов;
1.5 стакана сахара;

23 стакана воды;

1ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления:
Как я указала, сам рецепт был взят из журнала.Изложу суть того как делала.
Для красивых цукатов лучше взять цитрусы с толстой кожурой. Тщательно их промыть тёплой водой и дать обсохнуть. Надрезать крестообразно кожуру на каждом плоде и снять её аккуратно. Затем порезать кожуру на небольшие тонкие полосочки (как выяснилось в процессе готовки всё же лучше сильно не мельчить).
Я тут на сайте поглядела варианты цукатов имеются, но без фото, и к тому же указано отмачивать более суток. У меня же были апельсины, и часов 5 до возвращения домашних. Посему замачивала я в холодной воде корки 4 раза по 20 минут, каждый раз отжимая их не сильно. Затем нужно залить корочки, чтобы вода только покрывала их, и так 3 раза по 20 мин. варить, каждый раз сливая воду. В результате корки теряют свою изначальную горечь. Из сахара и воды приготовили сироп, добавили слив.масло и туда же имеющуюся кожуру. Варить нужно будет у кого как по времени, а именно пока цедра апельсина не впитает сироп полностью.
Берём плоское блюдо, насыпаем сахар.песок, и выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем их для равномерного "засахаривания", и просушиваем. Для подачи лакомкам можно посыпать тёртым грецким орехом. Ну вот и всё! стоит попробовать :)

Фото:

Апельсиновые цукаты



Апельсиновые цукаты



Апельсиновые цукаты



Апельсиновые цукаты



Апельсиновые цукаты

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.