Яблоки запеченные по-болгарски
Яблоки запеченные по-болгарски
Ингредиенты:
Яблоки-3 шт.
Орехи грецкие-2 ст.л.
Изюм без косточек-1 ст.л.
Вино красное сухое-1 стакан ( у меня вишневый сок)
Ванильный крем:
Молоко 1/2 стакана
Крахмал картофельный-1 ст. л.
Сахар - 3 ст.л.
Желток яичный-1шт.
Ванилин-на кончике ножа
Способ приготовления:
Рецептов печеных яблок здесь очень много, но представленный мной немного отличается.
Яблоки моем, удаляем сердцевину до образования полого отверстия!!!
Для крема молоко смешиваем с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином и варим на водяной бане до загустения.(Минут 5-7).
Крем охлаждаем и взбиваем.
Грецкие орехи порубить(не сильно), смешать с предварительно замоченным на полчаса изюмом.
Начинить яблоки: ложка орехово-юзюмной смеси, ложка крема, ложка смеси, сверху ложка крема.
Начиненные яблоки уложить в смазанную маслом кастрюлю, залить вишневым соком ( в оригинале красным вином), накрыть крышкой и потушить минут пять.
Переложить яблоки на противень, не забыв перелить сок из кастрюли и запечь в духовке минут 15 при 180 градусах.
При подаче полить загустевшим вишневым соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter