Тирамису с вишней (без яиц)

Тирамису с вишней (без яиц)


Тирамису с вишней (без яиц)

Ингредиенты:

готовый бисквит – 2 коржа либо

бисквитное печение – 36 штук;

ликер Амаретто – 100 мл;

консервированная вишня – 600 грамм;

крепкий кофе – 150 мл;

сыр маскарпоне – 500 грамм;

сливки жирностью 33% - 400 мл;

ванильный сахар – 1 пакетик;

загуститель сливок – 2 пакетика;

корица – 1 ч.л.;

сахар – 80 грамм.

Для украшения:

свежа вишня – 16 штук;

какао либо тертый шоколад.

 

Способ приготовления:

Поставьте разъемное кольцо на плоское блюдо. Выложите дно по кругу бисквитным печеньем.

Пропитайте печенье 50 мл ликера и 75 мл кофе.

Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя загуститель для сливок, корицу, сахар и ванильный сахар.

Во взбитые сливки добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Не должно оставаться комочков.

Равномерно размажьте на печенье половину полученной массы.

Сверху выложите консервированную вишню.

На вишню – второй слой из бисквитного печенья.

Пропитайте печенье кофе и ликером.

На печенье равномерно распределите оставшуюся часть крема.

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Украсьте тирамису тертым шоколадом либо какао и ягодами свежей вишни.

Поставьте десерт на несколько часов в холодильник.


Фото:

Тирамису с вишней.(без яиц)



Тирамису с вишней.(без яиц)



Тирамису с вишней.(без яиц)



Тирамису с вишней.(без яиц)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4242
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.