Тирамису с вишней (без яиц)
Тирамису с вишней (без яиц)
Ингредиенты:
готовый бисквит – 2 коржа либо
бисквитное печение – 36 штук;
ликер Амаретто – 100 мл;
консервированная вишня – 600 грамм;
крепкий кофе – 150 мл;
сыр маскарпоне – 500 грамм;
сливки жирностью 33% - 400 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик;
загуститель сливок – 2 пакетика;
корица – 1 ч.л.;
сахар – 80 грамм.
Для украшения:
свежа вишня – 16 штук;
какао либо тертый шоколад.
Способ приготовления:
Поставьте разъемное кольцо на плоское блюдо. Выложите дно по кругу бисквитным печеньем.
Пропитайте печенье 50 мл ликера и 75 мл кофе.
Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя загуститель для сливок, корицу, сахар и ванильный сахар.
Во взбитые сливки добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Не должно оставаться комочков.
Равномерно размажьте на печенье половину полученной массы.
Сверху выложите консервированную вишню.
На вишню – второй слой из бисквитного печенья.
Пропитайте печенье кофе и ликером.
На печенье равномерно распределите оставшуюся часть крема.
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Украсьте тирамису тертым шоколадом либо какао и ягодами свежей вишни.
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter