Малиновый шербет
Малиновый шербет
Ингредиенты:
Малина (3 стакана) — 450 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 175 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Способ приготовления:
Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
Достать шербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в шербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить шербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter