Фрукты в карамельном сиропе

Фрукты в карамельном сиропе


Фрукты в карамельном сиропе

Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко
1 банан
ТЕСТО:
мука просеянная - 120г
щепотка соли
яйцо - 1шт
смесь воды и молока - 140мл (50х50)
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:
сахар - 220г
вода - 3 ст.ложки
растительное масло - 1 ст.ложка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ледяная вода

Способ приготовления:
Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).
Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).
В отдельную миску наливаем ледяную воду (я бросила в воду кубики льда). Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.
После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.

Фото:

Фрукты в карамельном сиропе



Фрукты в карамельном сиропе



Фрукты в карамельном сиропе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2620
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.