Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
Ингредиенты:
Яблоки-2шт.
Клюква-1ст.
Сахар-1ст.
Творог-100г.
Масло для смазки
Способ приготовления:
Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.
Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!
Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.
В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.
Мякоть режем кубиками, 2/3 мякоти добавляем к клюкве.
Творог разминаем вилкой, добавляем 2ст.л. сахара и 1/3 мякоти яблок, перемешиваем и заполняем этой начинкой яблоки.
Смазываем противень и яблоки снаружи раст.маслом и ставим в духовку на 10минут при 200град.
Выкладываем на тарелочки, поливаем яблочно-клюквенным сиропом, если не очень любите сладкое, добавте сметанку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter