Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы
Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы
Ингредиенты:
даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от Вашего желания.
Вариант 1:
тыква,
яблоко,
виноград (изюм),
сушеная вишня,
мед,
шерри-бренди,
апельсиновые корочки,
корица (палочка),
гвоздика,
кардамон.
Вариант 2:
тыква,
груша,
яблоки,
финики,
изюм,
апельсиновые корочки,
коньяк,
мед,
корица.
Способ приготовления:
Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: "Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!". Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой - как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.
Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком!!! Выкладываем ингредиенты в глиняную кастрюльку, добавляем специи, заливаем медом и алкоголем. Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.
Кушать можно с мороженым, со сливками, с йогуртом, и просто СОЛО. В любом варианте очень вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter