Яблоки по венски
Яблоки по венски
Ингредиенты:
3 крупных зелёных яблок
малиновое варенья 3 ст л
тёртая цедра апельсина или лимона 1 ст л
рублённые грецкие орехи 3 ст л
сахарная пудра для присипки
Способ приготовления:
Яблоки ввымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить мякоть.
На кожуре сделать вилкой проколов (что бы при запекании не сморшились)
Варенье смешать с цедрой и орехами.
Нафаршировать яблоки поставить в огнеупорную форму.
Налить на дно 3-4 стл воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
После присыпать сах. пудрой и поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 5 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter