Жареные бананы с апельсиново - карамельным соусом
Жареные бананы с апельсиново - карамельным соусом
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/4 стакана рисовой муки
1 ч.л. рыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
1/4 стакана сливок (в оригинале – кокосовое молоко)
1/4 стакана газированной воды
4 банана, спелых, но не перезрелых
соус
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана апельсинового сока
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси.
Бананы нарезать кружками или немного по диагонали, окунуть в кляр и обжарить во фритюре.
Подать с соусом и ванильным мороженым. Для соуса: растопить масло на сковороде, добавить сахар, сок и немного проварить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter