Парфе с мандариновым салатом

Парфе с мандариновым салатом


Парфе с мандариновым салатом

Ингредиенты:
100 гр. сахара или фруктозы(у меня сахар)
5-6 мандаринов.
200 мл. сливок более 33% жирности
50 мл. ликера
3 желтка
ванилин

Способ приготовления:
сахар смешать с 3 ст.л. воды и прокипятить
желтки взбить, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить кипящий сахарный сироп. Взбить до полного остывания. Охладить в холодильнике 30 минут.
сливки взбить с ванилином(я еще и загуститель добавила) и соединить с желтковой массой.
мандарины очистить от шкурки и разделить но дольки(я в порыве мазохизма еще и от пленок очистила, по-моему так лучше:)) Залить ликером, убрать в холодильник на 30 минут.
треть мандаринов измельчить и смешать со сливочной массой.
разложить мандариновые дольки по креманкам, сверху поместить парфе и охладить 1-2 часа в холодильнике.

Фото:

Парфе с мандариновым салатом



Парфе с мандариновым салатом



Парфе с мандариновым салатом



Парфе с мандариновым салатом



Парфе с мандариновым салатом



Парфе с мандариновым салатом



Парфе с мандариновым салатом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1461
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.