Освежающий лимонный десерт (Lemon posset)
Освежающий лимонный десерт (Lemon posset)
Ингредиенты:
850 мл. жирных сливок (у меня 33%)
225 гр. сахарной пудры
4 лимона
Способ приготовления:
С помощью ножа для чистки овощей снять с лимонов кожуру. Выжать из них сок.
Сливки, сахар и кожуру лимона довести до кипения, дать бурно кипеть 5 минут, периодически перемешивая венчиком.
Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Процедить через ситечко.
Разлить сливочную массу по формочкам. Если хотите подавать в стеклянной посуде, то крем постоянно помешивая слегка охладите и разлейте по формочкам(бокалам).
Остудить и убрать в холодильник минимум(!) на 4 часа, а лучше на ночь(у меня охлаждалось ровно 4 часа.(чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается). Это самый трудный пункт- дождаться пока десерт будет готов:)
Подавать охлажденным, сразу из холодильника. Американцы часто подают этот десерт с печеньем, мы ели просто так:) десерт можно украсить взбитыми сливками, цедрой лимона, ягодами.
Угощайтесь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter