Пикантный шашлычок и не только

Пикантный шашлычок и не только


Пикантный шашлычок и не только

Ингредиенты:
мякоть свинины шея или лопатка около 300г(по 3 кусочка на 4 деревянных шпажки)
2ст.л. ананасового сока из баночки консервированных ананасов кусочками
1/2 чайной ложки меда
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. кунжутного масла
2ч.л. кунжутных семян
цедра половины лайма
Кроме того:
несколько кусочков консервированного ананаса
и по желанию маринованный жемчужный лучок
Для гарнира(легкий салат):
5средних шампиньонов
китайская капуста(примерно треть кочана)
1долька чеснока
2ст.л.оливкового масла
2ст.л. белого бальзамического уксуса
1ст.л.соевого соуса

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками(фото1).
Приготовить маринад: ананасовый сок+соевый соус+масло кунжутное+семена кунжута+натертая цедра лайма.
Залить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на час, оптимально-2часа.
Подготовленные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, и маринуем: 1ст.л. уксуса+1 долька чеснока+1ст.л.оливкового масла, посолить и оставить мариноваться(от 15минут...)
Подготовим "начинку для шашлычка-кусочки ананасов разрежем вдоль пополам. Берем кусочек мяса и делаем посередине разрез(как бы протыкаем его ножом, нож надо брать небольшой с узким лезвием), начиняем кусочком ананаса, на шпажку сначала "насаживаем" лучок, затем мяско, затем опять лучок...и т.д.
Жарить можно на гриле, в духовке или в сковороде добавив немного масла, до готовности мяса, за не имением лишнего времени мне пришлось жарить на сковороде, так быстрее, жарим на среднем огне(не сильном, иначе мясо не прожарится) со всех сторон, за пару минут до готовности можно полить оставшимся маринадом.
При подаче можно приправить солью и свежемолотым перцем, а так же сбрызнуть соком лайма.
По поводу лучка-это как вариант, естественно можно и без него, а по поводу ананасов-можно не заморачиваться и насадить так:кусочек мяса-кусочек ананаса и т.д...
На гарнир я сделала легкий, но тоже довольно вкусный салат:
рибочки запекаем либо в духовке либо в ростере(как я и сделала-10мин), так как они при запекании дают сок, лучше разложить их в небольшой форме или подносике для запекания.
Нарезать дольками, капусту "нашинковать", полить соком от грибочков,(если остался маринад-его тоже добавить к капусте), оливковым маслом, соевым соусом и бульзамическим уксусом(примерно по столовой ложке), все хорошо перемешать и подать к мясу. Отличное дополнение к мясу!

Фото:

пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только



пикантный шашлычок и не только

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1251
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.