Морской язык гриль с базиликом
Морской язык гриль с базиликом
Ингредиенты:
Морской язык,
красный базилик,
укроп (травы по Вашему желанию - возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.),
перец чили, соевый соус,
оливковое масло,
сок лимона.
Для украшения, например,
листья салата,
помидоры черри,
лимон,
маслины.
Либо, по Вашему усмотрению.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили - обычно на 1 филе - 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях - по 3-5 минут с каждой стороны (главное - не пересушить). Возможно и на плите, но только на максимально-разогретой сковороде гриль. Полить соком лимона. Выложить и украсить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter