Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Ингредиенты:
Говяжий хвост кусками,
томатный соус (пассата ди помодоро),
оливковое масло,
луковица,
морковка,
базилик,
полстакана красного вина,
соль, острый перчик (по желанию)
Способ приготовления:
Почему два блюда в одном флаконе? Все просто как дважды два.
Италия - страна, где первым блюдом считается паста или рис (бульоны, супы тут тоже кушают, но не каждый день, а вот паста... Практически каждый день, но под разными соусами).
Готовя говяжии хвосты по-римски у вас получаются: как таковые хвосты в томате (гарниром к ним отлично вписывается отварной картофель) и соус к пасте. Замечу, что в процессе варки получается очень вкусный соус к пасте любых форм и размеров)
Порезали лук, морковку. Позолотили их в кастрюльке, где будете готовить хвосты. По желанию добавили порезанный острый перчик.
Добавили куски хвостов, обжарили их на сильном огне. Влили полстакана вина и дали ему выпариться (не забывайте переворачивать хвосты). Посолили. Влили немного горячей воды и дали покипеть под крышкой с полчасика.
Открыли крышку и дали выпариться влаге наполовину.
Влили томатный соус (пассату ди помодоро). Закипело. Посолили. Убавили огонь и прикрыли крышкой. Ушли отдыхать на минут 40.
Отдожнули? Теперь поработайте. Базилик измельчить и добавить в кастрюлю. И еще 20 минут отдыха.
Вылючили газ. Накрыли крышкой плотненько и дайте немного настояться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter