Ханум

Ханум


Ханум

Ингредиенты:
Тесто:
Мука,

яйца,

соль.
Начинка:
Картошка,

лук репчатый.

Можно положить:

морковь,

мясо,

курдючный жир.

Способ приготовления:
Муку просеять, разбить туда яйца(я кладу 4 яйца на 3 ст.муки = почти 1 кг), 0,5 ч.ложки соли. Воды не добавляю на тесто для ханума и мант, тесто получается пластичным, не рвется при раскатывании. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем хорошо и оставляем под миской на полчаса. В это время готовим начинку – нарезать лук, как вам нравится, потереть на крупной терке морковь и припустить в раст.масле (5-7 ст.ложек), лук до прозрачности, не допуская появления корочки, морковь – как даст цвет маслу. Сложить в посуду, в которой будете смешивать фарш. Пока режется картошка, лук с морковью остынут. Картошку нарезать, как показано на фотографии – тонкими, мелкими пластинками. Продукты для фарша перемешать, посолить, добавить молотый перец, зиру, еще раз перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатывать каждую часть в большой сочень тонко-тонко. Тесто быстро сохнет, поэтому оставшиеся 3 части теста держите накрытыми миской. Не обращайте внимания на то, что получается круг неправильной формы. Затем, раскатанное тесто смазываем раст.маслом(1-2 ст. ложки) и раскладываем фарш тонким слоем(см.фото). Завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Подавать с салатом из свежих овощей.

Фото:

Ханум



Ханум



Ханум



Ханум



Ханум

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6091
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.