Фаршированный печеный картофель (вариант)
Фаршированный печеный картофель(вариант)
Ингредиенты:
Картофель свежий-8 шт
ветчина-100 гр
куриное филе-100 гр
яйцо-1 шт
грибы -100 гр
сыр-50 гр
лук репчатый-1 шт небольшая
соль по вкусу
специи
майонез.
Способ приготовления:
Картошку почистить,разрезать пополам ,ложкой выбрать у картофеля серцевину и обрезать закругленный край,чтобы получились "чашечки".Получившиеся "чашечки" положить в кипящую воду и отварить 5-7 мин. Остудить и обильно промазать майонезом.Грибы , лук и куриное филе нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать кубиками ,добавить специи и яйцо ,выложить в грибную смесь и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать картофель.Застелить противень бумагой для выпечки,бумагу промазать масломи поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин,чтобы картофель зарумянился .
PS.остатки картофеля из серединки ушли на драники :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter