Плов рассыпчатый
Плов рассыпчатый
Ингредиенты:
0.5 кг свинины
0.5 кг баранины
Рис длинный 1 кг
Масло (подсолнечное или оливковое)
Лук (4-5 больших)
Морковь (4-5 больших)
Красный перец (1-2)
Чёрный молотый перец
Чеснок (много)
Лавровый лист
Соль
Турмерик (куркума) молотый (1 ст. ложка)
Как вариант я добавляю:
анисовую звезду (1-2)
и гвоздику сухую (5-6)
Способ приготовления:
ВАЖНО: хорошая посуда с толстыми стенками, или казан чугунный.
Порезать мясо, раскалить сковородку и жарить мясо в хорошем количестве масла (я предпочитаю оливковое) до коричневого цвета. Высыпать всё это в казан.
Опять налить масла в сковородку и пожарить крупно резаный лук до золотистого цвета. Ссыпать в казан.
Нарезать морковку соломкой, высыпать в казан.
Теперь добавить все специи, размешать.
Высыпать сверху рис, налить кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.
Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипет) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
Выключить огонь, вставить несколько зубков чеснока и дать плову настояться.
Плов у меня получается рассыпчатый, рисинка в рисинку!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter