Картофельные ракушки
Картофельные ракушки
Ингредиенты:
1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г.сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль,перец
Способ приготовления:
Картофель очистить,помыть,разрезать пополам,затем разрезать поперёк на тонкие ломтики ,но не до конца,чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора.Затем посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель.На картофель положить покусочку слив.масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter