Манты картофельные
Манты картофельные
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
щепотка соли
200мл.воды
700-900гр.муки
Для начинки:
500-600гр.картофеля
100-150гр.сала
чёрный перец
соль по вкусу
2-3 луковицы
Способ приготовления:
1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.
2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "кружочки".На середину кружочка выкладываем начинку и залепляем как на фото или на ваше усмотрение.
4 Манты укладываем в мантоварку и варим 30-40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter