Сердце фаршированное
Сердце фаршированное
Ингредиенты:
Сердце теленка – 1 шт. (700 г)
Тмин – 1 ч.л.
Базалик – 0,5 ч.л.
Сыр сулугуни – 100 г.
Бульон (куринный) – 2 ст.
Вода – 2 ст.
Лук – 1 головка (очищенная)
Чеснок – 1 зубчик (очищенный)
Сметана – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить.
Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогреть духовку, а в ней емкость, в которой будите томить мясо.
Тем временем на растительном масле поджарить луковицу и чеснок, разрезанные пополам (жарить только на разрезе).
Вытащить разогретую емкость из духовки, положить сердце. Рядом расположить лук и чеснок. Залить бульоном и водой. Добавить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой. Если нет, то накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку на 2,5 часа.
Сердце вынуть. Не забудьте удалить нитки! Оставшуюся жидкость вместе с кусочками лука и чеснока взбейте в блендере. Перелейте в сковороду, добавьте сметану и потушите несколько минут.
Подавайте сердце, нарезав на кусочки и полив соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter