Мусака с кабачками

Мусака с кабачками


Мусака с кабачками

Ингредиенты:
1 кг. кабачков
2 шт. крупного отварного картофеля
2 шт. среднего репчатого лука
500 гр. говяжьего фарша
2 шт. больших помидоров
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. орегано
100 мл. красного сухого вина
соль и перец по вкусу
Для соуса :
75 гр. сливочного масла
4 ст.л. муки
0,5 литра молока (тёплого)
2 шт. яиц
1 ст.л. молотого грецкого ореха
150 гр. сыра ЧЕДДЕР натёртого на крупной тёрке

Способ приготовления:
кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
обжарить с двух сторон до золотистой корочки
положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
лук мелко нарезать и обжарить
добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
добавить помидоры в фарш + корица + орегано
влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
Готовим соус :
масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
влить тёплое молоко и снять соус о огня
добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
в форму выложить на дно половины кабачков
затем слой из варёного картофеля
на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
Мусака готова !!! 

Фото:

Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.



Мусака с кабачками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2509
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.