Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем
Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем
Ингредиенты:
Крылья куриные 10 шт.
шампиньоны 400 гр.
лук порей белая часть
соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки сметаны
2 ст.ложки оливкового масла.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Сок 1 лайма
петрушка свежая мелко порубленная 2 чайных ложки
2 мелко порубленного зубчика чеснока
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре.
На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания воды от шампиньонов, чтобы они немного подрумянились. Посолить и поперчить.
Нафаршировать грибами крылышки и выложить в сухую форму для выпекания(при выпекании выделяется достаточно жидкости – можно ещё сделать соус или просто полить гарнир, который будет подаваться к крылышкам), скалывать шпажками не надо, просто хорошо завернуть кожицу. Смазать сверху сметаной и поставить на 25-30 минут в духовку.
Крылышки подавать в горячем виде с любым гарниром и с салатом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter