"Китайские" вареники
"Китайские" вареники
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Яйцо 1 шт
Вода 300 мл
Соль 0,5 ч.л
Мука
НАЧИНКА:
Свинина (или фарш свиной!) 600 гр
Капуста свежая 300 гр
Лук репка 2 больших шт
Укроп
Перец черный,соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В теплой воде разболтать яйцо,добавить соль,размешать.
Добавить столько муки, что бы получилось крутое тесто, как на пельмени.
Тщательно вымесить и оставить "отдыхать".
Начинка:
на растительном масле обжарить нарезанный лук и капусту (можно и не мельчить сильно).
Почти готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Перекрутить капусту вместе с мясом (крупные ячейки).
Если фарш, то только капусту.
Нарезать мелко укроп и перемешать с фаршем (не забываем про перец и соль).
Слепить мелкие вареники и отварить в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter