Террин, приготовленный в пароварке
Террин, приготовленный в пароварке
Ингредиенты:
Печень куриная - прибл.400 гр
Коньяк - 3 ст. л
Куриный фарш - прибл. 600-700 гр
Сыр твердый - 100 гр
Болгарский перец - 1/3 часть
Яйцо куриное - 1 шт
Манка - 1 ст. л
Укроп, петрушка, зеленый лук
Приправы: паприка, куркума, мускатный орех
Соль, перец
Раст, масло
Способ приготовления:
Спасибо всем авторам, выложившим свои рецепты террина!
Печень порезать и перемешать с коньяком. У меня она так мариновалась почти сутки, все руки не доходили. На раскаленной сковороде в небольшом кол-ве масла быстро обжарить со всех сторон - чтоб "запечаталась" (словцо сайта). Быстро вынимаем из сковороды и только теперь солим, перчим.
Сыр натереть на терке, покрошить всю зелень и перец. Перемешать фарш, сыр, зелень и перец, яйцо и манку.
Посолить, поперчить, добавить приправу, вымешать.
Добавить печень - еще раз вымешать.
Форму смазать маслом и выложить массу.
В пароварке я готовила ее около часа.
Готовый террин охладить: я его вынесла на балкон и он у меня остывал под присмотром цветущего декабриста (рождественника).
Чем длительнее время остывания и нахождение террина в холоде, тем вкуснее - проверено опытным путем.
Очень сочное и сытное блюдо!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter