Курица под тестом
Курица под тестом
Ингредиенты:
целая курица или грудки - 4 шт
приправы (приправы для курицы, 3-4 гвоздички, 3-4 лавровых листика, корица, соль)
1 луковица
3 дольки чеснока
тесто:
1 яйцо
ч.л. сахара
масло 60 гр
сода/разрыхлитель
сметана 100гр
мука
Способ приготовления:
курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю
залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль
варить под крышкой 15-20 минут
пока курица варится, приготовить тесто:
все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного
из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли
накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило
поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине
поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху
запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter