Плов из курицы с нутом

Плов из курицы с нутом


Плов из курицы с нутом

Ингредиенты:
Для приготовления курочек и бульона:

2 средних курочки
1 лук в шелухе
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Корица 1 ст.л
Кардомон 8 штук
Гвоздика 6 штук
Лавровый лист 2 штуки

Приготовление риса:

3 большие луковицы
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л кориандр
1 ст.л зира(кумин)
1 десертная ложка куркумы
1 ч.л корицы
3 стакана риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой)
2 стакана нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 гр,2 стакана.

Способ приготовления:
Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку.
Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить.
Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золотистого цвета+чеснок в шелухе+нут+специи,посолить. Теперь положить рис ровненько и разровнять.На рис укласть курочек.Налить процеженый кипящий бульончик так, чтобы рис был покрыт бульоном на 1.5 см примерно,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью и можно кушать.Очень вкусное блюдо!
Если останется бульон,его не вылевайте,можно отварить мелкую вермишельку,посыпать зеленью кинзы,будет такой вот арабский вкусный супчик:)

Фото:

Плов из курицы с нутом



Плов из курицы с нутом



Плов из курицы с нутом



Плов из курицы с нутом



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2969
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.