Рулька свиная запечённая

Рулька свиная запечённая


Рулька свиная запечённая

Ингредиенты:
рулька свиная задняя – 1 штука, около 1,3 кг. Свежая, почти вакуумированная. Бельгийского производства, замечу. Чистая, бельгийцами отдраенная. Загляденье
сахар-песок – около 2-х столовых ложек
соус соевый светлый – 60-70 г
чеснок – 1,5 головки
перец чёрный – изобильно
перец красный острый – как и чёрного
масло оливковое – не более 1 столовой ложки
картофель свежий – несколько штук. Я использовал одну большую картофелину, но количество можно увеличить в разы
шнитт-лук

Способ приготовления:
Рульку вымыть и высушить бумажным полотенцем, хорошо нашпиговать чесноком.
Высыпать сахар-песок на разделочную доску, прижать рульку поочерёдно обоими срубами сначала к нему (сахару), а затем к раскалённой сухой сковороде. Сахар карамелизуется и запечатает мясо, перекрыв каналы возможного выхода соков.
Зашприцевать рульку большим количеством светлого соевого соуса при помощи специальной иглы или шприца.
Порезать или раздавить чеснока и натереть рульку им и смесью перцев. Оставить мариноваться на 12 часов – 1 сутки, а затем…
…смазать дно скороварки оливковым маслом, выложить рульку, полить образовавшимся соусом и готовить около 1 часа и 15 минут после срабатывания клапана, после чего оставить на выключенной конфорке под остаточным давлением ещё примерно на 1 час. Вынуть из мяса кости (они выйдут очень легко) и поместить его в пакет для запекания, выложив на половинки очищенного картофеля. Добавить головку чеснока и весь бульон из скороварки и запечатать клипсой на «минус два зубца». Выставить противень с пакетом в предварительно нагретую до 200?С духовку на 10 минут, а потом ещё на 20 минут при температуре 180?С, вскрыв пакет за 5 минут до окончания процесса запекания.
Декорировать по своему усмотрению, я посыпал шнитт-луком с подоконника…
Слова главного дегустатора - жены - прозвучали и приятно, и одновременно даже обидно: «Ты знаешь, это самое вкусное из того, что ты до сих пор сделал. Ну, может быть, близко где-то буженина в пакете…»
Спрашиваю - как же так? Ведь у меня опубликовано чуть ли не 300 рецептов на сайте! Но она была непреклонна.
Что остаётся сделать? Только ждать. Ждать ваших оценок. Пожалуйста, попробуйте и рассудите, права ли она.

Фото:

Рулька свиная запечённая



Рулька свиная запечённая



Рулька свиная запечённая



Рулька свиная запечённая



Рулька свиная запечённая



Рулька свиная запечённая



Рулька свиная запечённая
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2999
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.