Лазанья со свекольным фаршем

Лазанья со свекольным фаршем


Лазанья со свекольным фаршем

Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 24 шт
болгарский перец красный - 1 шт
головка лука - 1 шт
фарш (я беру сборный свинина с говядиной) - 500 гр
томатная паста - 4 ст.л.
свекла -1 большая
морковь - 1 большая
чеснок - 3 зубчика
зелень (на ваш вкус) - несколько веточек
лук порей (белая часть) - 1 штука
сыр (твёрдых сортов) - 100гр
сливки 10% - примерно 2/3 стакана

Способ приготовления:
Перво-наперво отправляем свеклу и морковь в разогретую духовку, предварительно слегка смазав их растительным маслом, на 1 ч при 180 С. Затем овощи очищаем и измельчаем в блендере добавив при этом пару зубочков чесночка, порей и зелень, а так же 2 ст.л. томатной пасты.
Пока свекла с морковкой сидит в духовке на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, по его готовности туда же отправляем мелко нарезаный болгарский перец и тушим при закрытой крышке до готовности, следом отправляем фарш , чуть обжариваем, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 1/3 стакана сливок, держим еще нмного на огне и снимаем.
Листы для лазаньи предварительно отвариваем 4 минуты, следим чтобы не склеились (если посуда маленькая толучше сделать это партиями).
Теперь пристумаем к укладке лазаньи в форму:
4 листа лазаньи в нахлёст
свекольный фарш
4 листа лазаньи
фарш мясной
4 листа лазаньи
свекольный фарш
4 листа лазаньи
фарш мясной
4 листа лазаньи
свекольный фарш
4 листа лазаньи
Всё это заливаем оставшимися 1/3 стакана сливок с измельченнм зубочком чесночка и посыпаем натёртым сыром, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и еще даём постоять 5 минут при 180С.
При подаче можно украсить зеленью, или томатным соусом с майонезом или сметанкой :)

Фото:

Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем



Лазанья со свекольным фаршем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2007
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.