Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой

Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой


Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Ингредиенты:
Рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 гр.
Молодые кабачки 2 средних 700 гр.
Зеленый лук 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Мягкий плавленый сыр 100 гр.
Молоко ~100 мл.
Рис 3/5 стакана (стакан 250 мл)
Сыр твердый для посыпки.

Способ приготовления:
Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.
Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.
В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Фото:

Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.



Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1616
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.