Террин из курицы с каннеллони

Террин из курицы с каннеллони


Террин из курицы с каннеллони

Ингредиенты:
600 гр куриной грудки
4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
2 крупные морковки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
4 ст л сливок
4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
соль-перец
оливковое масло

Способ приготовления:
Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.
Хлебные крошки заливаем хересом.
Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.
Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.
Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.
Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Наполняем грибной начинкой каннеллони.
Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.
Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша (ни в коем случае не приминаем,я это сделала и на разрезе каннеллони расплющились,хотя на вкусе это ,конечно,не отразилось),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.


Фото:

террин из курицы с каннеллони



террин из курицы с каннеллони



террин из курицы с каннеллони



террин из курицы с каннеллони

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1716
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.