Люля мясной + Люля картофельный
Люля мясной + Люля картофельный
Ингредиенты:
Для мяснызх люля:
свинина - шея, (или говядина с жирной свининой, или баранина, что традиционно для люля)
лук (по - желанию, я добавила),
зира!!! (обязательно)
соль, перец.
Для картофельных:
Кртофель 0,5 кг,
1ложка муки,
соль, перец,
1 желток
Способ приготовления:
Сделать крупный фарш (у меня была свинина), я добавила в фарш лук, что может и не правельно, но вкусно.
Хорошенько вымешала с солью, перцем и добавила щепотку зиры.
Картошку отварить, слить, растолочь, добавить кусочек сливочного масла (не добавляйте много, могут развалиться), ложку муки. Можно добавить немного шафрана, он придаст красивый золотистый цвет нашему пюре. Все хорошенько вымесить и остудить.
На шпажки формуем наши люля, картофельные смазать взбитым желтком (для корочки).
Все отправляем в духовку, предварительно разогрев ее градусов до 250.
через 15 минут будет все готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter