Абрикосовое танго (рулетики из птицы)
Абрикосовое танго (рулетики из птицы)
Ингредиенты:
филе птицы (в моем случае индейка, но можно заменить на куриное, 1 кг
курага (можно использовать так же фрукты из компота, в оригинально рецепте это были свежие абрикосы, но не сезон), 300 гр
лук-порей, 1 стебель
сыр, 200 гр
сливки 10%, 12 стакана (можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее)
вино красное сухое 12 стакана
специи по собственному вкусу (у меня карри, сухая петрушка и прованские травы)
соль и масло не забудьте ;)
Способ приготовления:
филе разрезаем, слегка отбивам, солим.
сыр режем толстой соломкой кладем сверху на филе.
соломкой зеленую часть стебля порея, по 2-3 кусочка на каждый кусочек филе.
сверху пристраиваем абрикосы, по 1 шт на каждый кусок мяса.
и сверху еще кусочек сыра.
сворачиваем в рулет, так чтобы начинка не выглядывала по краям.
скалываем зубочистками.
обжариваем до корочки с обеих сторон.
затем вливаем сливки, вино, специи и чуть солим, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим мин 20-25
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter