Бефстроганов классика
Бефстроганов классика
Ингредиенты:
Говядина 500-600гр.
Лук 2 шт.
Сметана 200гр.
Мука 1ст. ложка
Соль, перец
Томатная паста 2ст. ложки
Способ приготовления:
Вариантов блюда есть много,но я люблю классический.
Мясо нарезать на небольшие "медальоны" и слегка отбить.Отбитые кусочки нарезать обязательно поперек волокон полосками(не толстыми).Посолить,поперчить.
Режем полукольцами лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7,переодически пормешивая.
В отдельной посуде готовим соус.
В сметану добавляем муку,томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Добаляем соус к мясу,перемешиваем и тушим на самом маленьком огне минут 40,до мягкости мяса.
Если блюдо в процессе готовки получается суховатым,то можно добавить пол стакана воды или куриного бульона.Но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter