Тилапия в медово-горчичном маринаде
Тилапия в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
1 кг. филе рыбы теляпии
2 лимона
3 средних помидора
100 г сыра твeрдых сортов
1 пучок укропа
приправа для рыбы
перец
Для маринада:
3 ст. л. с горкой майонеза
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жидкого мeда
* соль (по вкусу)
* 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)
Способ приготовления:
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter