Рыбка в подливке по-арабски
Рыбка в подливке по арабски
Ингредиенты:
800 гр рыбного филе
1 ст хуммуса(нут) отварного или консервированого.
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
1 пучок петрушки или кинзы
Специи:
по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).Соль по вкусу,сок из одного маленького лимона.
Способ приготовления:
Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.
Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.
В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!
На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter