Курочка под шубкой в сливочно-горчичном маринаде
Курочка под шубкой в сливочно-горчичном маринаде
Ингредиенты:
500 г куриных грудок
6-7 ст. ложек майонеза (у меня ремулад)
1 ст. ложка горчицы
специи: соль, перец,перец кайен, зелень
специи для курицы
пару капель лимонного сока
200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
2-3 мокровки
Способ приготовления:
Куриные грудки промыть и просушить бумажным полотенцем.
Натереть солью и перцами.
Нарезать на кусочки (~2см).
Приправить специями для курицы
Приготовить маринад:
майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности.
Выложить в маринад кусочки курочки и перемешать.
Отставить на пару часиков.
Морковку натереть на тёрке.
В форму выложить первым слоем грудку в маринаде.
Сверху плотным слоем натёртую морковку.
Засыпать всё это хорошим слоем тёртого сыра.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности и до румяной корочки.
Достать, дать постоять минут 10, и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter