Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)


Курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Ингредиенты:
филе куриных бедрышек-800 гр
1 белая луковица (в идеале 5-6 луковичек шалотт)
150 гр грибов (лучше лесных)
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
200 мл сухого красного вина
100 мл куриного бульона
щепотка сухого тимьяна
1 ст л муки (с горкой)
70 гр сырокопченого бекона
соль-перец

Способ приготовления:
Муку смешиваем с солью и перцем,панируем в этой смеси порционные кусочки курочки.
В оливковом масле пассеруем пару мину луковички шалотта (не режем) или крупно порезанный репчатый минут,добавляем грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости,вынимаем из сковороды.
Теперь обжариваем тонко нарезанный бекон до золотистого цвета,тоже вынимаем.В вытопившийся жир добавляем сливочное масло и обжариваем запанированную курочку со всех сторон до румяности,вливаем бульон и вино,добавляем измельченный чеснок,бекон и щепотку тимьяна,после закипания уменьшаем огонь и томим полчаса,добавляем грибы с луком,тушим ещё минут 10.
Немедленно подаем!

Фото:

курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)



курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)



курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)



курочка в вине-coq au vin (упрощенный вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1404
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.