ГРИБЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНЫМ СУГРОБОМ
ГРИБЫ ПОД КАРТОФЕЛЬНЫМ СУГРОБОМ
Ингредиенты:
картофель-700г
молоко-200г(для пюре)
яйца-2шт
шампиньоны-350г
сливки-100г
лук-200г
лавровый лист-1шт
соль перец-по вкусу
масло слив. и растительное-для жарки
Способ приготовления:
1.Картофель сварить и сделать пюре с добавлением молока, а затем яиц.Я ещё добавила приблизительно 3 ложки тёртого голландского сыра, но этого в рецепте не было, просто мне так захотелось, да и вкус не ухудшился, а наоборот.если пюре окажется жидким, можно в него добавить 1ст. л.крахмала.
2.Лук мелко порезать и обжарить на смеси масел.Грибы нарезать крупно и добавить их к жареному луку.У меня они оказались суховаты, поэтому я добавила сливки 20% жирности.Жарить до испарения жидкости,добавить лавровый лист, соль и перец.
3.Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё грибы, лавровый лист убрать.Грибы накрыть пюре.Поставить запекаться в духовку при температуре220-230*, приблизительно40-45 минут.Оно должно зарумяниться.Затем оставить в духовке на 10 минут.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter