Шпинатные шарики (интересный вариант для деток)

Шпинатные шарики (интересный вариант для деток)


Шпинатные шарики (интересный вариант для деток)

Ингредиенты:
2 упаковки замороженного шпината (900грамм),
3 старые булочки,
молоко,
3 яйца,
50 грамм пармезана,
1 луковица,
соль,
перец,
мускат.

Способ приготовления:
Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.
Размораживаем шпинат.
Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.
Лук чистим и очень меленько режим.Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Со шпината слить жидкость,которая образовалась при разморозке,добавить яйца,лук ,пармезан и отжатые булочки,посолить,поперчить добавить мускат и хорошо вымешать.
Из шпинатного теста сделать небольшие шарики,выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить наши шарики в духовку на 25 минут.
Я использую такие шарики как гарнир,особенно к мясу и картофелю.
Обычно делаю много шариков и замораживаю их,потом просто готовлю их в духовке.
Со свежим шпинатом не делала.
Дети такие шарики едят с большим удовольствием, не подозревая что это шпинат.

Фото:

Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).



Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).



Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).



Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1533
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.