Куриная печёнка "под шафе" в беконе
Куриная печёнка "под шафе" в беконе
Ингредиенты:
печень куриная - 300 гр.
бекон, нарезка - 150 гр.
вино сухое, белое - 50 мл.
соус соевый,
сахар,
тимьян,
масло сливочное для жарки
Способ приготовления:
Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем на шпажки, обжариваем в масле от печенке, тоже по минуте с каждой тороны. Выливаем вино с тимьяном, наполовину выпариваем.
Подаем с любимым гарниром, полив остатками соуса.
Очень вкусненько и ароматненько.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter