Картофельные рулетики к обеду
Картофельные рулетики к обеду
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
500 гр фарша (классический свино-говяжий)
100 гр зеленого лука
100 гр свежего шпината
100 гр шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. гранатового соуса
соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)
А ТАКЖЕ:
кунжут,
яйцо,
раст масло,
слив.масло
Способ приготовления:
Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.
Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Слить воду, положить немного слив.масла и пюрировать.
На полотенце выложить горячее картофельное пюре в виде прямоугольника (толщ.1,5-2 см).
Выложить на пюре начинку, разровнять. С помощью полотенца свернуть в плотный рулет, порезать на куски (3см). Выложить порции противень. Смазать верх и бока изделий взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
Очень вкусно со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter