Гречневые тефтельки в томатном соусе
Гречневые тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты:
фарш свинина 1 кг,
2 ст. варенной гречневой каши,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
соль, перец красный горький и душистый,
сухари панировачные,
томатный сок 2 ст.,
1 морковь,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В фарш добавить гречневую кашку,лук и чеснок пропущенный через мясорубку, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В тарелку насыпаем панировачных сухарей. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон. Чистим морковь, моем и трем на терке. Я обжарила также на растительном масле, когда морковь будет готова влить томатный сок, посолить, поперчить и довести до кипения, потушить 4 минутки (так как у меня осталось немного кашки я ее добавила к томатному соку). Заливаем наши тефтельки и тушим минут 20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter