В яблоках тушеная Рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом

В яблоках тушеная Рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом


В яблоках тушеная Рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Утиная ножка – 8шт (примерно 2,5кг)
Яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
Соль - по вкусу (примерно 3-4 шепотки)
Перец - 2 шепотки
Лавровый лист - 3шт
Сахар – 200гр
Лук – 0,5кг
Апельсиновый сок – 2,5л
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Картофель 1кг
Чеснок – 3 зубца (мелко раздавленных)
Мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Приготовление утки. Берем 8 утиных ножек и предворительно обжариваем на сковороде. Затем берем кастрюлю большего деаметра и утиные ножки укладываем не более чем в три слоя. Заливаем яблочным соком и добовляем соль с перцем. Тушим на средней температуре примерно 1,5 часа (до состояния красивого медового цвета и чтобы ножки не разваливались).
Приготовление апельсинового соуса. Берем кастрюльку, всыпаем в нее весь сахар и при не высокой температуре, помешивая карамелизируем. Затем добавляем туда весь предварительно нарезаный соломкой лук и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем апельсиновым соком и варим пока не выкипит примерно 2/3 жидкости. Затем доливаем в кастрюльку оставшийся от приготовления утиных ножек остывший протушеный яблочный сок с разведеным в нем и чашечке холодной воды крахмал. Крахмал можете добавлять на Ваше усмотрение, взависимости насколько густой соус предпочетаете. Затем добовляем в соус приготовленные ранее утиные ножки. Даем один раз закепеть и соус с утиными ножками готов!
Приготовление картофеля. Предварительно посоленный, отваренный картофель и разрезанный на крупные куски обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Перед обжаркой последней стороны добовляем мелко нарезанный или раздавленный чеснок и еще немного поджараваем. К нему добовляем 1 чайную ложку меда и жарим примерно 45 сек, но не более! Все перемешиваем и медовая кортошка готова!
Подача блюда. На тарелку выкладываем картошку, сверху или рядом кладем утиную ножку и поверх переливаем соусом. Декорировать можно сушеными (или обжареными) тонкими дольками апельсина и зеленью. 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3241
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.