Жаркое в лаваше
Жаркое в лаваше
Ингредиенты:
Свинина – 200 - 250 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Консервированные шампиньоны – 1 м. банка
Майонез – 2-3 ст.л.
Сливочное масло
Соль, специи
Армянский лаваш
Способ приготовления:
Мясо отбить и порезать кубиками
Порезать лук, потереть морковь
Обжарить мясо, лук, морковь и шампиньоны
Смешать мясо, овощи, грибы, добавить майонез, специи и тщательно перемешать
Картофель почистить и порезать на мелкие кубики
Большой пласт лаваша разрезать пополам
Смазать лаваш сливочным маслом, выложить на него картофель и получившуюся смесь
(можно добавить кусочек сливочного масла)
Свернуть лаваш (как голубец)
Завернуть получившийся конвертик в фольгу
Конвертики уложить в противень и поставить в духовку на 1 час:
(первые 30 мин. – 200 С; затем 30 мин. – 180 С)
При подаче лучше развернуть из фольги – получается чуть хрустящий лаваш и нежная начинка
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter