Мясной пирог с овсянкой
Мясной пирог с овсянкой
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
? ст. овсяных хлопьев
1 ст. молока
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
1 помидор
3-4 ст. лож. сметаны
немного тертого сыра
Способ приготовления:
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.
Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.
Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).
Форму накрыть фольгой.
Запекать при 180-190 С, 30 минут под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог сыром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter