Шпинатовая подливка с мясом
Шпинатовая подливка с мясом
Ингредиенты:
Свежий шпинат 800 гр
Мясо телятина 450 гр
1 большая луковица
чеснок 4 дольки
Специи:
сухой порошок кориадр,
сухой порошок кумин(зира),
порошок паприки-всё по 1 ч.л,соль,
чёрный перец по вкусу.
Оливковое масло 5-6 ст.л
1 ст.л томатной пасты
Сок из 2-3-х лимонов,
1-2 острых свежих перчика.
Способ приготовления:
Листья шпината порезать,хорошенько промыть ,я кладу порезаный шпинат в дуршлак и промываю под проточной водой.После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой. Мясо порезать мелкими кубиками,лук порезать мелко,чеснок через пресс,подготовить специи. На оливковом масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй,после положить шпинат,немного обжарить,добавить воды(тут уже кому пожиже больше воды,кому погуще значит меньше), как закипит добавить 1 ст.л томатной пасты,попробовать на соль,мало добавить,я положила овощной кубик,кто не любит не добавлять,добавить чеснок и поварить 5-7 минут,всё блюдо готово,крышку не закрывайте,чтобы шпинат не поменял цвет.Если мясо говядина,то когда обжарить лук,потом мясо,налить водички и потомить мясо до мягкости,потом добавить специи,потом шпинат и т.д по рецепту,у меня была телятина,поэтому готовится легко.На гарнир я варила рис басмати:
2 ст риса,промыть,воду слить ,раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкого масла,добавить рис и пожарить немного,как рис станет сухим,постоянно перемешивая,положить 5-6 шт кардомона,соль,залить 3 ст кипятка,как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса,я в процессе 2 раза перемешивала.На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре,тут выбор за вами.
К этому блюду нужен соус:
сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке,добавить к лимоному соку,немного присолить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter