Касуле
Касуле
Ингредиенты:
500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
1 шт. курица (1,2 кг.)
200 гр. сосисок
2 крупные луковицы
4 средних помидора
2 б. (по 400 гр.) белой фасоли
5 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. сух. розмарина
соль, перец
растительного масла
Способ приготовления:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, должно получится 15-16 штук. Складываем все в утятницу, добавляем розмарин, мелко нарезанный чеснок, немного соли и перца, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40
Курицу разрезаем на 8 кусочков. Помидоры моем, очищаем кожицу, мелко нарезаем. Курицу и помидоры складываем в утятницу к мясу, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на час
Сосиски нарезаем тонкими кружочками. С фасоли сливаем жидкость. Фасоль и сосиски складываем в утятницу к мясу и курице, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку минут на 40
Снимаем крышку, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем утятницу в духовке минут на 10-15, желательно что бы кусочки курицы были сверху, для образования румяной, аппетитной корочки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter