Фрикаделины с печеным картофелем
Фрикаделины с печеным картофелем
Ингредиенты:
Для фарша:
Полкило хорошего куска говядины,
Одна луковка
1 яичко
Треть свежего кабачка
Перец, приправы, соль
Для соуса:
1 луковка
2 морковки
1 стаканчик пюре ягодного из кислых сортов ягод (смородинка, клюква, брусничка) + горсточка грецких орешков молотых
Для жарки:
Масло из оливок, или растительное + перец кайенский+ молотый чесночок+соль
Гарнир:
7 картошек
Разводим приправки в растит. маслице
Способ приготовления:
Делаем фарш, обычный, как для котлет, провернув наше мясо, проворачиваем также луковичку и кабачок (для мягкости, хлеб же не добавляем) в мясорубке, добавляем остальные ингредиенты.
Лепим из фарша шарики примерно среднего размера, опускаем в воду, уже кипящую, на несколько секунд, выкладываем в форму, уже смазанную маслом.
Делаем соус: рубим морковку и лук, пассеруем до мягкости, пюрируем в блендере, выкладываем опять на сковородку, добавляем пюре с кислыми ягодами, солим, перчим, добавляем приправки, грецкие орешки, пассируем еще две минутки.
Выкладываем соус равномерно на фрикаделинки, накрываем крышкой+ фольгой, ставим в уже нагретую духовочку (до 180гр) на двадцать пять минут.
Туда же ставим запекаться промытую, разрезанную вдоль картошку. Смажьте ее хорошенько маслицем.
Картошку через десять минут переворачиваем.
Выкладываем все на блюдо, ягодками украшаем и орешками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter